Cucina
locale: La cucina locale è molto ricca. I piatti principali sono a base di riso bollito o fritto, pesce, verdure cotte e uova, banana e noci di cocco, mentre il tè è la bevanda principale. Nei villaggi turistici, la cucina è europeizzata e nei villaggi più noti, dove abitualmente si recano i turisti italiani, si può trovare anche la cucina italiana, poiché è spesso presente uno chef italiano che collabora con i cuochi maldiviani. I piatti principali sono "Garudhiya", "Rihaakuru", "Kandu Kukulhu" Un piatto tipicamente maldiviano è il "massuni", preparato con pesce, cipolle e noce gratuggiata. Questo piatto dal gusto forte e deciso, non è forse indicato per i palati delicati, ma viene generalmente molto apprezzato da tutti. Per poter permettere a tutti i turisti di provare la cucina locale, nei ristoranti dei villaggi turistici, esiste la consuetudine, una volta la settimana, di preparare un buffet completamente maldiviano. Si possono gustare: pesce al curry, pollo al curry, polpette di pesce e di verdure, riso aromatizzato, con varie spezie, verdure cucinate in vario modo e un'infinità di dolci, tra i quali buonissimi sono i budini e le banane con crema di cioccolato. Qui di seguito segnaliamo alcuni ristoranti di Malé o quelli da essa raggiungibili in meno di mezzora di barca: Gadhoo Atollo di Malé Nord (Hulule Airport Hotel, tel. 3300888) Il menù propone una cucina a base di pesce. Unico ristorante della capitale dove si servono alcolici. Seagull Cafè House
Baraabaru Restaurant Ilaafathi Restaurant |
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